Mammole ripiene

Ingredienti:

  • 8 mammole
  • 400 gr di macinato meglio se misto (manzo – maiale)
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • sale, pepe

carciofi ripieni di carne

Preparazione:

Togliete le foglie più dure e tagliate la punta alle mammole, pareggiate il fondo dopo averlo pulito. Con le dita apritele cercando però di non romperle, lavatele sotto l’acqua corrente e immergetele in acqua e limone.
Nel frattempo mescolate bene il macinato, il parmigiano, le uova, sale e pepe.Con questo composto riempite bene le mammole scolate dall’acqua acidulata.In un tegame mettete olio e aglio e rosolatelo leggermente. Disponetevi i carciofi appoggiati sul fondo, mettete il coperchio e fateli rosolare sul fondo, quindi aggiungete due mestoli di acqua, un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per un’ora circa a fuoco moderato. Prima di toglierli rigirateli nel fondo ristretto per insaporirli.

Consiglio: 10 minuti prima di spegnere il fuoco, passateli in forno a 250° per 10 minuti per far dorare leggermente la superficie.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.