Tortino di maccheroni con radicchio e formaggio

Ingredienti:

  • 250 gr di maccheroni rigati o tortiglioni
  • 1/2 lt di besciamella (v. ricetta base)
  • 200 gr di radicchio di Chioggia (1/2 radicchio) affettato fine
  • 1/2 cipollotto affettato
  • 4 sottilette Parmareggio
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • alcune scagliette d parmigiano
  • olio extra vergine
  • sale, pepe, un pizzico di noce moscata

tortino-radicchio-e-formaggio

Preparazione:

In abbondante acqua salata e bollente cuocete la pasta lasciandola però molto al dente.
Nel frattempo preparate la besciamella, quindi ancora calda spezzettateci le sottilette, regolate di sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
In un padellino brasate con un cucchiaio di olio il radicchio affinchè spurghi il liquido amaro ed eliminatelo. A parte soffriggete la cipolla, quindi mescolatela con radicchio,  besciamella e la pasta ben scolata.
Aggiungete il burro, versate tutto in una pirofila da forno imburrata, cospargetela con parmigiano grattugiato, alcune scagliette di parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornate e cuocete per 20/25 minuti a 250°C.

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