Lonza in salsa

Ingredienti:

  • 800 gr di lonza
  • sedano, carota, cipolla e sale per il brodo
  • 2 pomodori grossi da insalata (non ancora maturi)
  • 2 cucchiai colmi di capperi sott’aceto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine
  • 2 cucchiai di aceto
  • sale e pepe

Preparazione:

Mettete in una pentola acqua, sedano, carota, cipolla, sale e portate a bollore.
Immergete la lonza e lasciatela cuocere a fuoco moderato per 1 ora circa col coperchio.
Scolatela, lasciatela raffreddare, avvolgetela in alluminio da cucina e mettetelo in frigo per almeno 2 ore. Se più ancora meglio.
Preparate la salsa. Tagliate a metà i pomodori, togliete e semi e tritateli a coltello e metteteli in una ciotola.  Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo.
Aggiungete i capperi tritati grossolanamente, sale, pepe e olio. Per l’aceto regolatevi voi perché già i capperi sono sott’aceto.
Togliete dal frigo e affettate sottilmente la carne. Se avete a disposizione l’affettatrice ancora meglio.
Prendete un piatto da portata leggermente fondo e cominciate a comporre il piatto. Mettete le fette di carne a strati e per ogni strato distribuite 2 cucchiai di salsa.
Proseguite così e alla fine ricoprite tutto con la salsa rimanente.
Guarnite il piatto con olive nere. Coprite il piatto con la pellicola e tenetelo in frigo fino al momento di servirlo.

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