Ingredienti:
- 350 gr di linguine
- 500 gr di asparagi
- 400 gr di gamberi reali
- 100 gr di panna liquida
- 30 gr di burro
- prezzemolo
- 1 spicchi di aglio
- 1/2 scalogno
- sale, pepe
Preparazione:
Sgusciate i gamberi, togliete il filo intestinale e lavateli sotto l’acqua corrente. Raschiate gli asparagi, eliminate la parte legnosa, tagliate a rondelline i gambi e lasciate le punte intere.
In una padella col burro rosolate leggermente l’aglio e lo scalogno tritati. Aggiungete le rondelle di asparagi e aggiungendo un pochino di acqua lasciatele cuocere per qualche minuto. Quando le rondelline saranno abbastanza tenere aggiungete le punte (se sono asparagi grossi tagliatele a metà) e gli scampi. Salate e pepate. Saltateli per alcuni minuti.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, versatele nella padella con il condimento, aggiungete la panna, il prezzemolo e poca acqua di cottura. Saltate la pasta per un paio di minuti e servitele immediatamente.