Linguine con gamberi e asparagi

Ingredienti:

  • 350 gr di linguine
  • 500 gr di asparagi
  • 400 gr di gamberi reali
  • 100 gr di panna liquida
  • 30 gr di burro
  • prezzemolo
  • 1 spicchi di aglio
  • 1/2 scalogno
  • sale, pepe

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Preparazione:

Sgusciate i gamberi, togliete il filo intestinale e lavateli sotto l’acqua corrente. Raschiate gli asparagi, eliminate la parte legnosa, tagliate a rondelline i gambi e lasciate le punte intere.

In una padella col burro rosolate leggermente l’aglio e lo scalogno tritati. Aggiungete le rondelle di asparagi e aggiungendo un pochino di acqua lasciatele cuocere per qualche minuto. Quando le rondelline saranno abbastanza tenere aggiungete le punte (se sono asparagi grossi tagliatele a metà) e gli scampi. Salate e pepate. Saltateli per alcuni minuti.

Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, versatele nella padella con il condimento, aggiungete la panna, il prezzemolo e poca acqua di cottura. Saltate la pasta per un paio di minuti e servitele immediatamente.

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