Lasagne

Ingredienti:
  • 2 uova di sfoglia verde (con aggiunta di un po’ di spinaci cotti, strizzati e tritati) (ricordatevi che gli spinaci solitamente sostituiscono un uovo

Per il sugo:

  • ragù con 700 gr. di macinato scelto di manzo
  • besciamella con 1 lt. di latte
  • 150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato

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LASAGNE

Preparazione:

Preparate la sfoglia, la besciamella e il ragù alla romagnola come descritto all’inizio.

Tirate le strisce non sottilissime e tagliate dei quadri abbastanza grandi (in base alla pirofila che userete). Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata con un goccino di olio. .

A parte preparate una ciotola capiente con acqua fredda e una tovaglia pulita. Scolate i quadrati, metteteli immediatamente nell’acqua fredda e passateli poi sulla tovaglia pulita per asciugarli.

Iniziate la preparazione della pasta.

In una pirofila da forno fare spalmare tre cucchiai di ragù. Fate uno strato di sfoglia, ricoprire con la besciamella, fate uno strato di ragù e cospargete con il parmigiano. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti .

L’ultimo strato deve essere naturalmente di ragù e parmigiano.

Cuocete a 200° per 50/60 minuti (si dovrà formare una crosticina croccante).

Servite.

 

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