Lasagne verdi

Ingredienti (per 6 persone)

Per la pasta:

  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 2 cubetti di spinaci surgelati

Per il condimento:

  • Ragù romagnolo con 1 kg di carne macinata scelta
  • 1 lt di besciamella qui
  • 120 gr di parmigiano grattugiato

lasagne-verdi

Preparazione:

Cuocete in acqua salata bollente gli spinaci, raffreddateli e strizzateli bene.
Mettete nel mixer farina e spinaci con la lama coltello per amalgamarli bene. Cambiate lama e aggiungete 2 uova e formate un panetto morbido ed elastico.
Tirate le strisce sottili ma non troppo, cuocetele, poche per volta in acqua bollente salata con un goccio di olio, scolatele, passatele in acqua fredda e stendetele su un panno pulito. Quindi procedete come per le lasagne normali, ragù sul fondo, uno strato di pasta, uno di besciamella, ragù e parmigiano, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno a 220°C per 50 minuti, fino a quando si sarà formata in superficie una bella crosticina.

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