Lasagne messicane

Ingredienti:

  • 2 uova di pasta foglia
  • 300 gr di macinato di manzo
  • 200 gr di macinato di maiale
  • 200 gr di macinato di maiale
  • 700 ml di besciamella
  • 100 gr di mais dolce
  • 1 peperone rosso
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 mozzarella
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 spicchio d’aglio
  • Sale, pepe nero, peperoncino macinato, origano e 1 chiodo di garofano.

Preparazione:

Preparate la sfoglia come da ricetta (sfoglia)
Tiratela sottileagliate dei quadri e cuoceteli in acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto qualche goccia di olio.
Scolatele e stendetele su un panno pulito per asciugarle.
In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato e il macinato. Rosolatelo bene, bagnatelo con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete il peperone tagliato a fettine molto sottili e la salsa di pomodoro.  Condite con sale, un pò di peperoncino piccante, origano e chiodo di garofano. Fate cuocere a fuoco moderato finchè il peperone risulta molto morbido.
Tritate le mozzarelle ed iniziate ad assemblare le lasagne.
In una teglia da forno versare un mestolo di sugo, un primo strato di lasagne, un mestolo di besciamella, un mestolo di sugo ben distribuito, un cucchiaio di mais, mozzarella e parmigiano.
Proseguito fino ad esaurimento degli ingredienti. L’Ultimo strato fatelo con besciamella, mozzarella e parmigiano.
La ricetta originale prevede anche i fagioli rossi, ma io la preferisco senza,

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