Lasagne alla parmigiana

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Condimento:

  • 2 grosse melanzane
  • 300 gr. mozzarella
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • Origano fresco (c’è chi preferisce il basilico) come preferite
  • besciamella con 7 dl. di latte.
  • 120 gr. di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva

 

Preparazione:

Tagliate le melanzane a fette e tenetele sotto sale per due ore. Asciugate bene le fette e friggetele in olio ben caldo. Scolatele su carta assorbente.

Mettere la passata di pomodoro in un tegame con olio extra vergine di oliva. Salate, pepate e fatela bollire per 1/2 ora. Aggiungere l’origano. Tritate la mozzarella finemente.

Preparate le lasagne come da ricetta precedente (ma senza spinaci).

Mettete in una pirofila due cucchiai di salsa di pomodoro, poi alternate con la sfoglia, la besciamella, le melanzane, la mozzarella, la salsa di pomodoro e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato. Continuate così fino all’esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di salsa di pomodoro e parmigiano.

Cospargere la superficie con origano o basilico freschi.

Cuocete in forno a 200° per 50 minuti circa (deve fare una bella crosticina in superficie).

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