Involtini vegetariani

Ingredienti:

  • 20 cm di porro (parte bianca)
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 cornetti piccoli (peperoni)
  • 1 patata
  • 100 gr di formaggio (Asiago o Montasio)
  • 2 crackers
  • sale, pepe, maggiorana

involtini vegetariani
involtini vegetariani.

 

involtini vegetariani..Preparazione:

Tagliate le verdure a julienne e sbollentatele per 2 minuti in acqua bollente salata. Scolatele, lasciatele intiepidire, senza buttare l’acqua di cottura.

Incidete per la lunghezza il porro e sfogliatelo. Lavate delicatamente le foglie e sbollentatele per 1 minuto nell’acqua usata per le altre verdure.

In una ciotola mescolate le verdure, il formaggio tagliato a piccoli dadini, i crackers sbriciolati, sale, pepe e maggiorana.

Stendete sul piano di lavoro un velo di porro, tagliatelo a metà e mettete al centro di ciascuna parte un cucchiaino di composto di verdure. Chiudeteli ad involtino.

Disponeteli in una teglia rotonda per microonde con 1 cucchiaio di olio extra vergine, sovrapponendo gli estremi degli involtini, formando così una specie di sigillatura.

Cospargeteli con il restante formaggio, irrorate con un filo di olio e cuocete al forno a microonde per 15 minuti. Se non avete la possibilità di cuocerlo al microonde, usate il forno statico per 20 minuti a 200° e il grill per 5 minuti.

P.S. Se volete la versione non vegetariana sovrapponete al velo di porro e prima delle verdure una fettina di lardo di Colonnata.

 

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