Involtini (uccelletti scappati)

Ingredienti:

  • 600 gr. di fettine di manzo
  • 100 gr. di prosciutto crudo in 1 o 2 fette (oppure un fondo di prosciutto)
  • un mazzetto di salvia fresca
  • 50 gr. di parmigiano in piccole scaglie
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 dl. di passata di pomodoro o 2 pomodori maturi sbucciati e tagliati a dadini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Involtini (uccelletti scappati)

 

Involtini (uccelletti scappati)

Preparazione:

Appiattite col batticarne le fettine e tagliatele a metà se non sono molto grandi oppure in 3 parti.

Tagliate il prosciutto a listarelle.

Disponete su ciascuna fettina un pezzetto di prosciutto, una scaglietta di parmigiano, una foglia di salvia, poco sale e un pizzico di pepe.

Arrotolate le fettine e formate degli involtini, con lo stecchino chiudeteli cercando di chiudere anche i lati.

Metteteli in un tegame con l’olio, rosolateli per 10 minuti, sfumateli con il vino, aggiungete la passata di pomodoro, e lasciateli cuocere per altri 30 minuti a fuoco moderato, aggiungendo al bisogno, un po’ di brodo caldo.

 

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