Ingredienti:
- 600 gr. di fettine di manzo
- 100 gr. di prosciutto crudo in 1 o 2 fette (oppure un fondo di prosciutto)
- un mazzetto di salvia fresca
- 50 gr. di parmigiano in piccole scaglie
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 dl. di passata di pomodoro o 2 pomodori maturi sbucciati e tagliati a dadini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione:
Appiattite col batticarne le fettine e tagliatele a metà se non sono molto grandi oppure in 3 parti.
Tagliate il prosciutto a listarelle.
Disponete su ciascuna fettina un pezzetto di prosciutto, una scaglietta di parmigiano, una foglia di salvia, poco sale e un pizzico di pepe.
Arrotolate le fettine e formate degli involtini, con lo stecchino chiudeteli cercando di chiudere anche i lati.
Metteteli in un tegame con l’olio, rosolateli per 10 minuti, sfumateli con il vino, aggiungete la passata di pomodoro, e lasciateli cuocere per altri 30 minuti a fuoco moderato, aggiungendo al bisogno, un po’ di brodo caldo.