Ingredienti:
- 600 gr di fettine di petto di tacchino
- 400 gr. di funghi champignons
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio intero
- 1 bicchiere di vino bianco
- 150 gr di prosciutto crudo
- 1 mela golden (se grande ne basta la metà)
- 2 salsicce grosse
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 2 rametti di prezzemolo
- sale e pepe
- 1 dado vegetale
Preparazione:
Aiutandovi con la carta da forno schiacciate bene le fettine di tacchino. Normalmente da una fetta si fanno due involtini.
Stendete la carne sul piano di lavoro e spalmatele con poca senape.
Ricopritela con fettine di prosciutto. A parte in una ciotola mescolate la salciccia spellata e schiacciata, la mela sbucciata e tagliata a dadini.
Formate con questo impasto dei bastoncini e appoggiatene uno su ciascuna fettina di carne.
Arrotolate la carne a forma di involtino e chiudeteli con uno stecchino.
Prendete una padella antiaderente e 2 cucchiai di olio rosolate bene gli involtini, salate e pepate. Quando sono dorati, sfumate con il vino bianco. Quando il fondo è ristretto scolateli e metteteli a parte.
Nella stessa padella mettete la cipolla tagliata a dadini e lo spicchio di aglio intero e fatela dorare. Aggiungete i funghi in precedenza puliti lavati e tagliati a cubetti quindi aggiungete gli involtini.
Salate, pepate, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti, aggiungendo all’occorrenza un pò di brodo caldo. Prima di servire cospargete con alcune foglioline di prezzemolo.