Involtini di tacchino e funghi

Ingredienti:

  • 600 gr di fettine di petto di tacchino
  • 400 gr. di funghi champignons
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio intero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 1 mela golden (se grande ne basta la metà)
  • 2 salsicce grosse
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale e pepe
  • 1 dado vegetale

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Preparazione:

Aiutandovi con la carta da forno schiacciate bene le fettine di tacchino. Normalmente da una fetta si fanno due involtini.

Stendete la carne sul piano di lavoro e spalmatele con poca senape.

Ricopritela con fettine di prosciutto. A parte in una ciotola mescolate la salciccia spellata e schiacciata, la mela sbucciata e tagliata a dadini.

Formate con questo impasto dei bastoncini e appoggiatene uno su ciascuna fettina di carne.

Arrotolate la carne a forma di involtino e chiudeteli con uno stecchino.

Prendete una padella antiaderente e 2 cucchiai di olio rosolate bene gli involtini, salate e pepate. Quando sono dorati, sfumate con il vino bianco. Quando il fondo è ristretto scolateli e metteteli a parte.

Nella stessa padella mettete la cipolla tagliata a dadini e lo spicchio di aglio intero e fatela dorare. Aggiungete i funghi in precedenza puliti lavati e tagliati a cubetti quindi aggiungete gli involtini.

Salate, pepate, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti, aggiungendo all’occorrenza un pò di brodo caldo. Prima di servire cospargete con alcune foglioline di prezzemolo.

 

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