Involtini radicchio e verdure miste

Ingredienti:

  • 1 radicchio rosso tardivo
  • 300 gr verdure di stagione (carota, finocchio, zucchina, sedano, fagiolini etc…)
  • 1 pera (io Williams)
  • 150 gr pomodorini
  • insalatina tenera
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Pulite bene le verdure e tagliatele a bastoncini.
Scottatele, una qualità per volta, in acqua bollente salata. Devono risultare cotte ma croccanti. Scolatele e asciugatele su  un panno.
Prendete 4 belle foglie di radicchio (quelle più grandi), lavatele delicatamente e scottatele per un attimo in acqua bollente salata. Scolatele, e mettetele aperte su un panno e tamponatele.
Lavate la belga. Affettate finemente belga e radicchio rimanente. Tagliate i pomodorini.
Lavate la pera, tagliatela in 4 spicchi e togliete i torsoli, quindi tagliate ciascuno spicchio in altri spicchi. Spruzzateli di limone perchè non anneriscano.
Formate gli involtini. Mettete i bastoncini di verdura misti allineati sulle foglie di radicchio, irrorateli leggermente con un filo di olio, richiudete la foglia di radicchio ad involtino, appoggiateli su una teglia ricoperta con carta da forno, passateli sotto al grill per 2 minuti e lasciateli intiepidire..
Condite bene l’insalata mista e distribuitela nei piatti individuali.
Appoggiate al centro l’involtino di verdure, passate un filo di olio extra vergine e guarnite il piatto con fettine di pera e pomodorini tagliati a metà.

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