Ingredienti:
- 600 gr di fettine di lonza di maiale
- 30 gr di pistacchi sgusciati, scottati e pelati
- 100 gr di speck
- 1 cipollotto
- 10 pomodorini
- 100 gr di Taleggio
- olio extra vergine
- sale, pepe
Preparazione
Brasate mezzo cipollotto affettato finemente in un tegamino con l’olio e sale. In una ciotola mescolate il formaggio schiacciato con la forchetta, la cipolla brasata scolata dall’olio, il Taleggio, i pistacchi tritati finemente.
Sistemate le fettine di carne sul piano di lavoro. Appoggiate su ciascuna una fettina di speck e suddividete il composto sulle fettine di carne.
Arrotolateli ad involtino e chiudeteli con uno stecchino.
In un tegame mettete la restante metà del cipollotto affettato con un cucchiaio di olio, aggiungete gli involtini, salateli, pepateli e fateli rosolare. Sfumateli con vino bianco secco.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per mezz’ora circa.