Involtini di lonza con pistacchi

Ingredienti:

  • 600 gr di fettine di lonza di maiale
  • 30 gr di pistacchi sgusciati, scottati e pelati
  • 100 gr di speck
  • 1 cipollotto
  • 10 pomodorini
  • 100 gr di Taleggio
  • olio extra vergine
  • sale, pepe

involtini con pistacchi

Preparazione

Brasate mezzo cipollotto affettato finemente in un tegamino con l’olio e sale. In una ciotola mescolate il formaggio schiacciato con la forchetta, la cipolla brasata scolata dall’olio, il Taleggio, i pistacchi tritati finemente.

Sistemate le fettine di carne sul piano di lavoro. Appoggiate su ciascuna una fettina di speck e suddividete il composto sulle fettine di carne.

Arrotolateli ad involtino e chiudeteli con uno stecchino.

In un tegame mettete la restante metà del cipollotto affettato con un cucchiaio di olio, aggiungete gli involtini, salateli, pepateli e fateli rosolare. Sfumateli con vino bianco secco.

Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per mezz’ora circa.

 

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