Ingredienti:
- 600 gr di petto di tacchino tagliato a fette (2 a testa)
- 100 gr di speck
- 100 gr di provola dolce
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- brodo vegetale (o con 1/2 dado vegetale)
- 2 cucchiai di olio e poco burro
- sale
- panna liquida (fresca)
- 1 cucchiaino di curcuma
Preparazione:
Fra 2 fogli di carta forno sistemate le fettine di tacchino e battetele per renderle più sottili. Ricoprite ciascuna bistecchina con una fettina di speck e una di formaggio. Arrotolatele e chiudetele con uno stecchino.
Passate gli involtini in un tegame con olio e burro, rosolateli bene, irrorateli con poco vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale o di acqua nella quale avrete sciolto il 1/2 dado. Incoperchiate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete la panna liquida (io ne ho usata 4 cucchiai, vedete voi se ne volete più o meno), il cucchiaino di curcuma, regolate di sale e se serve un mestolino di liquido. Lasciate cuocere per altri 10 minuti e servite caldissimi. Non lasciateli asciugare troppo, perchè il sughetto di panna, curcuma e un poco di formaggio che fuoriesce dagli involtini è delizioso.