Involtini di tacchino al sugo di pomodoro

Ingredienti:

  • 600 gr di petto di tacchino tagliato a fettine
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di macinato di tacchino o pollo
  • 100 gr di salsiccia
  • 40 gr di grana grattugiato
  • 3 pomodori maturi
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio intero
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliiva
  • sale e pepe

involtini di pollo con pomodoro

Preparazione:

Mettete le fettine di tacchino fra due fogli di carta da forno e schiacciatele col pestacarne. Se sono molto grandi tagliatele a metà.

Frullate il prosciutto cotto con grana e pangrattato. Mescolatelo in una ciotola con il macinato, sale e pepe e mescolate bene. Il macinato di pollo o tacchino serve da legante, quindi non serve l’uovo.

Suddividete il composto sulle fettine di carne e avvolgetele ad involtino e legatele con spago da cucina.

Scaldate l’olio con lo spicchio di aglio intero e rosolateci gli involtini. Portateli a quasi cottura aggiungendo brodo vegetale.

Toglieteli e nella stessa padella e nello stesso sughetto aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati a cubetti. Salate, pepate e cuoceteli per 10 minuti.

Tagliate gli involtini a metà, appoggiateli sulla salsa di pomodori, dopo un paio di minuti rigirateli e cospargeteli con foglioline di prezzemolo.

 

 

 

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