Ingredienti:
- 300 gr. di prosciutto cotto di ottima qualità
- insalata russa (1 patata, 1 carota, 3 cucchiai di piselli e maionese q.b. )
- olive e sottaceti per guarnire il piatto
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliate la patata e la carota in piccolissimii cubetti e insieme ai piselli cuoceteli in acqua bollente (naturalmente prima i piselli, le carote e le patate.
Subito dopo, mescolare le verdure ben scolate e asciugate alla maionese mescolando delicatamente e mettete nel frigo.
Tagliate a metà le fette di prosciutto, tenendole sovrapposte (si rompono di meno) e su ciascuna netà mettete un cucchiaino d farcitura. Arrotolate la mezza fetta ad involtino e disponeteli a raggiera su un vassoio guarniti con sottaceti o iinsalata russa.
Ciao Brando, tu non mi conosci ma sono una cugina di tua nonna Giovanna. Ti ho scoperto per caso parlando con i tuoi cugini al matrimonio di Ylenia e così ogni tanto vengo a guardare iltuo sito. Volevo darti un’idea: mia madre ( la zia Concettina di tua nonna) faceva questi involtini mettendo dentro anche pezzetti di pollo lesso, oltre l’insalata russa, e poi li metteva iin teglia ricoperti di gelatina. provali sono buoni; un abbraccio , anche se non ti conosco di persona, Anna ( vecchia cugina di 71 anni)