Ingredienti:
- 1 petto di pollo grande o 2 piccoli
- 80 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di edamer in fettine
- 1 piccolo scalogno
- erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia)
- 40 gr di burro
- brodo vegetale (anche di dado)
- sale, pepe
- 1 cucchiaio di farina
Preparazione:
Tagliate i petti di pollo in fettine sottili e servendovi di carta da forno schiacciatele bene col batticarne. Tagliate il prosciutto cotto e il formaggio per ricoprire le fettine.
Preparate un trito con salvia e rosmarino e mescolatelo a poco sale e pepe. Adagiate su ogni fettina di pollo una fettina di prosciutto, una di formaggio e un pizzico di erbe aromatiche. Arrotolate la carne e chiudetela con uno o due stuzzicadenti. Infarinare per bene ogni involtino.
Pulite e tritate lo scalogno. Fate cuocere per 2 o 3 minuti lo scalogno nel burro quindi aggiungete gli involtini di pollo. Fateli cuocere a fuoco medio su tutti i lati per una decina di minuti. Irrorateli con un mestolo di brodo vegetale e fateli cuocere per 30 minuti circa con il coperchio a fuoco moderato e aggiungendo brodo all’occorrenza.
Quanto sentite con uno stecchino che la carne è morbida, togliete il coperchio, regolate di sale, pepe e lasciate restringere il sughetto. Mettete gli involtini sul piatto da portata, filtrate il sugo e distribuitelo sugli stessi.