Ingredienti:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 50 gr di Montasio
- 2 pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 fetta di pane insipido
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale, pepe
Per il rosti:
- 2 patate
- 1 cucchiaio colmo di grana grattugiato
- sale, pepe
Preparazione:
Lavate i peperoni e metteteli così interi nel forno caldo a 250° per 20 minuti.
Spegnete il forno, lasciateveli per 10 minuti quindi spellateli. Tagliate in 4 falde seguendo le righe naturali del peperone, quindi tagliatele nuovamente per renderle più strette.
Preparate il ripieno. Sbriciolate il pane o tritatelo fine con pomodori, capperi e prezzemolo. Aggiungete olio, sale e pepe.
Disponete le falde distese sul piano di lavoro, ricopritele con una fettina di Montasio tagliata con la mandolina.
Aggiungete al centro un cucchiaino di composto e arrotolatele ad involtino.
Disponetele in una teglia per forno a microonde. Cuocetele per 15 minuti utilizzando la cottura con il grill, oppure nel forno normale a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate i rosti. Sbucciate le patate, affettatele a julienne con l’attrezzo adatto. Aggiungete 1 cucchiaio colmo di grana grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
Mettetele in olio bollente col cucchiaio e schiacciate, formate delle frittelline, fatele rosolare 2 minuti per parte e passatele in carta assorbente.
Disponetele sul piatto da portata, con un cucchiaio disponetevi sopra i peperoni. L’eventuale sughetto formatosi mettetelo sopra gli involtini.