Involtini di peperoni su rosti di patate

Ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 50 gr di Montasio
  • 2 pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 fetta di pane insipido
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale, pepe

Per il rosti:

  • 2 patate
  • 1 cucchiaio colmo di grana grattugiato
  • sale, pepe

involtini di peperoni sul rosti di patate

involtini di peperoni sul rosti di patate

Preparazione:

Lavate i peperoni e metteteli così interi nel forno caldo a 250° per 20 minuti.

Spegnete il forno, lasciateveli per 10 minuti quindi spellateli. Tagliate in 4 falde seguendo le righe naturali del peperone, quindi tagliatele nuovamente per renderle più strette.

Preparate il ripieno. Sbriciolate il pane o tritatelo fine con pomodori, capperi e prezzemolo. Aggiungete olio, sale e pepe.

Disponete le falde distese sul piano di lavoro, ricopritele con una fettina di Montasio tagliata con la mandolina.

Aggiungete al centro un cucchiaino di composto e arrotolatele ad involtino.

Disponetele in una teglia per forno a microonde. Cuocetele per 15 minuti utilizzando la cottura con il grill, oppure nel forno normale a 200° per 20 minuti.

Nel frattempo preparate i rosti. Sbucciate le patate, affettatele a julienne con l’attrezzo adatto. Aggiungete 1 cucchiaio colmo di grana grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.

Mettetele in olio bollente col cucchiaio e schiacciate, formate delle frittelline, fatele rosolare 2 minuti per parte e passatele in carta assorbente.

Disponetele sul piatto da portata, con un cucchiaio disponetevi sopra i peperoni. L’eventuale sughetto formatosi mettetelo sopra gli involtini.

 

 

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