- 12 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 12 fette di melanzane
- 12 olive nere denocciolate
- 150 di mozzarella per pizza a cubetti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e mettetele per almeno 30 minuti in acqua salata.
Fate scaldate una griglia (o una padella antiaderente) e cuocete le melanzane e fatele raffreddare.
Una volta raffreddate, spalmate su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di passata di pomodoro condita con un filo d’olio, un pizzico di sale e dell’origano.
Tagliate la mozzarella a bastoncini e mettetene un paio su ciascuna melanzana. Aggiungete anche le olive nere tritate.
Arrotolate le fettine di melanzana su se stesse partendo dalla parte stretta.
Disponete gli involtini su una teglia ricoperta da carta da forno e un filo di olio. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Guarnite con delle foglioline fresche di basilico e con un filo d’olio extravergine d’oliva.