Involtini di bresaola, Taleggio e pere

Ingredienti:

  • 12 fette di bresaola
  • 200 gr. di mascarpone freschissimo
  • 100 gr. di Taleggio
  • 1 pera Kaiser soda e matura
  • 1 mazzettino di rucola
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • pepe nero

 

Preparazione:

Tritate il taleggio e incorporatelo al mascarpone. Frullatelo per ottenere una mousse liscia ed omogenea.

Scegliete le foglioline più fresche di rucola e lavatele.

Lavate la pera, dividetela a metà, eliminate il torsolo.

Da una metà ricavatene 12 spicchi molto sottili e spruzzateli con il succo di limone.

Sbucciate il resto della pera e tagliate la polpa a cubettini e spruzzate anche questi con succo di limone. Distribuite la crema di mascarpone sulle fette di bresaola, aggiungete due foglioline di rucola, la dadolata di pera e una macinata di pepe.

Arrotolate le fettine a cono lasciando aperta una parte, metteteli sul vassoio, appoggiatevi sopra le fettine di pera e condite con un filo di olio, qualche goccia di aceto balsamico.

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