Insalata di pesce

Ingredienti:

  • 400 gr di seppie pulite
  • 300 gr di moscardini puliti
  • 400 gr di gamberi
  • 400 gr. di calamari puliti
  • 700 gr di cozze
  • 30 gr di antipasto italiano (giardiniera sott’olio)
  • 150 gr di cipolline borretane
  • 2 limoni

Insalata di pesce.

Preparazione:

Controllare i molluschi se sono puliti bene e lavateli sotto l’acqua corrente. Tagliateli tutti a listarelle.

Sgusciate gli scampi, togliete il filo nero e lavateli.

Mettete a bollire l’acqua in una pentola con mezzo bicchiere di vino bianco e il sale.

Separatamente cuocete i vari tipi di pesce. I gamberi per 4 minuti, i calamari per 2 minuti, le seppie per 5 minuti e i moscardini per 10 minuti. Scolate e mettete tutti in una ciotola.

Togliete la barba alle cozze e mettetele in un tegame senza condimenti e lasciatele aprire su fiamma vivace.

Togliete la valva vuota e conservate quella con il mollusco.

Quando il pesce è freddo, aggiungete le verdurine scolate dall’olio di conservazione, le cipolline, un pizzico di pepe e olio extra vergine d’oliva.

Disponete l’insalata di pesce al centro del piatto di portata e guarnitela tutt’intorno con cozze e fette di limone.

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