Insalata con mousse di mortadella

Ingredienti:

Per la mousse:

  • 100 gr di mortadella
  • 200 gr di Philadelfia
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 100 ml di panna fresca montata

Per l’insalata:

  • 4 mele Imperatore
  • 2 carote
  • 1 sedano rapa
  • 100 gr di misticanza
  • foglioline di prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • 4 chicchi di uva regina
  • sale e pepe

insalata con mousse di mortadella

Preparazione:

Preparate la mousse di mortadella. Tritatela fine e mettetela nel mixer col Parmigiano e un pizzico di sale. Mescolate delicatamente questo composto con il Philadelphia e con la panna montata, copritelo con la pellicola e mettetela in frigo.

Lavate le mele senza sbucciarle, tagliatele in 4 spicchi ciascuna e togliete il torsolo.

Tagliate ciascun spicchio in 2 spicchi e irrorateli con succo di limone per evitare l’ossidazione.

Raschiate le carote e sbucciate il sedano rapa. Con l’idoneo attrezzo grattugiate carote e sedano rapa e conditeli in una ciotola con olio, sale e limone.

Cominciate ad impiattare i 4 piattini.

Disponete in cerchio le fettine di mele, al centro formate un nido di misticanza, appoggiatevi sopra due cucchiai di verdure tritate.

Dividete la mousse di mortadella in 4 e disponetela (meglio col sac a poche) sulle torrette di verdure e al centro mettete un chicco di uva regina.

Guarnite con alcune foglioline di prezzemolo.

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