Insalata mista con lonza di maiale

Questa è un’alternativa all’insalata di pollo. Quando preparate l’arista per farla o tonnata o con salse diverse, a volte è troppa e potete usarla in questa gustosa ricetta estiva.

Ingredienti:

  • 300 gr di lonza cotta (o arrosto o cotta nel brodo con tutti gli odori)
  • 1 cetriolo
  • 3 pomodori da insalata
  • 1 cipolla fresca
  • 2 friggitelli verdi (peperoni)
  • 2 foglioline di menta
  • olio extra vergine di oliva
  • alcuni capperi (a Vostro piacere)
  • sale, pepe
  • aceto di vino bianco o limone.

Insalata mista con lonza di maiale

insalata con lonza di maiale

 

Preparazione:

Tagliate dall’arista fette di spessore di circa 1 cm. Sovrapponetele e tagliate listarelle all’incirca dello stesso spessore.

Lavate le verdure, sbucciate i cetrioli e tagliate tutto a fettine.

In una ciotola mescolate le verdure e le listarelle di carne. Condite il tutto con un’emulsione di olio, aceto, sale, pepe e foglioline di menta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sbucciate i cetrioli dopo aver scrtriziato

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.