Insalata di gamberi, frutta e verdure

Ingredienti:

Per la salsa:

  • 2 tuorli sodi
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 20 ml di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Per l’insalata:

  • 400 gr di gamberi
  • 2 avocado
  • 1 cetriolo
  • 1 mela golden
  • 150 gr di lattughino

insalata di gamberi, frutta e verdure

Preparazione:

 

Sgusciate i gamberi, conservando solo la coda, togliete il filo nero e lavateli sotto l’acqua corrente. Tuffateli in poca acqua bollente alla quale avrete aggiunto vino bianco e un pizzico dii sale. Cuoceteli per 3 minuti e toglieteli con una schiumarola. Lasciateli raffreddare.

Schiacciate in una ciotola i tuorli con il succo di limone, la senape, sale e pepe. Incorporate poco alla volta l’olio e se non fosse perfettamente liscia passatela a un colino.

Pulite l’avocado, la mela e il cetriolo e tagliateli a fettine. Irrorateli con il succo di 1/2 limone perchè non anneriscano, quindi mescolateli in una ciotola con metà della salsa.

Lavate il lattughino e mettetelo sul piatto da portata. Disponetevi sopra le verdure e la frutta e sopra i gamberi. Irrorate con il resto della salsa e servite.

 

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.