Insalata estiva con tonno – voglia di freschezza

Ingredienti:

  • 300 gr di tonno sott’olio
  • 300 gr di fagiolini freschi
  • 1 cespo di lattuga
  • 3 peperoni piccoli e carnosi, giallo, rosso e verde
  • 4 cucchiai di sottaceti
  • alcuni fili di erba cipollina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Insalata estiva con tonno - voglia di freschezza

Preparazione:

Lavate bene i fagiolini, tagliateli a metà e cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente salata. Toglieteli e metteteli in acqua fredda con aggiunta di alcuni cubetti di ghiaccio per mantenere il verde brillante. Lavate la lattuga e scolatela bene. Tagliate i peperoni, eliminate i filamenti e i semi e lavateli bene.

Tagliate finemente i peperoni, spezzate le foglie di lattuga, aggiungete i fagiolini, i sottaceti ben scolati e aggiungete il tonno scolato dall’olio e spezzettato.

In un’insalatiera condite tutto con erba cipollina tritata, sale, pepe e olio.

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.