Insalata estiva (i colori dell’estate nel piatto)

Ingredienti:

  • 1 cespo di insalata bela
  • 200 gr di insalata mista (valerianella, scarola, radicchio)
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 confezione piccola di mais al vapore
  • 20 chicchi di uva Regina Vittoria
  • 1 carota
  • 1 fetta di cocomero
  • 250 gr di primosale
  • olio extra vergine di oliva
  • succo di 1 limone
  • sale, pepe

Insalata estiva (i colori dell’estate nel piatto)

Preparazione:

A me piace molto provare nuovi sapori, nuove combinazione e questa è venuta bene.

Affettate la belga. Pulite bene tutta l’insalata, compresa la rucola, lavatela e spezzatela in una ciotola.

Raschiate la carota e grattugiatela. Sgranate e lavate l’uva, tagliatela a metà e con un coltellino togliete i semi. Tagliate a cubetti irregolari il cocomero e mettete tutto nella ciotola con l’insalata.

Tagliate a cubetti il primosale e unitelo al resto.

Preparate in un vasetto la citronette, mescolate olio e limone (la quantità del limone deve essere la metà circa dell’olio), aggiungete sale, pepe e scuotetelo fino ad ottenere un’emulsione densa.

Condite l’insalata e servite immediatamente.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.