- 1 cespo di indivia belga
- 1 finocchio tenero
- 1 cuore di sedano
- 1 manciata di pinoli
- 30 gr. scaglie di mandorle tostate
- 1 mela granny smith
- 2 patate lesse
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- olio extra vergine di oliva
- 1 limone
- sale
Preparazione:
Lavate il finocchio e il sedano, tenete solo il cuore più tenero toglite i filamenti e tagliateli a fettine sottili. Lavate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a fettine sottili (bagnatela col limone perché non annerisca). Cuocete al vapore le patate sbucciate e fatele raffreddare
Pulite l’indivia, togliete solo la base, quindi affettatela a rondelline, sciacquatele sotto l’acqua e asciugatele. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
In un’insalatiera, mescolate le verdure, le scaglie delle mandorle tostate e i pinoli, per ultime aggiungete le patate tagliate a fettine.
Preparate una citronette emulsionando olio, succo di limone, sale e condite l’insalata. Cospargete infine il prezzemolo tritato.
Servite.