Insalata bianca

Ingredienti:

  • 1 cespo di indivia belga
  • 1 finocchio tenero
  • 1 cuore di sedano
  • 1 manciata di pinoli
  • 30 gr. scaglie di mandorle tostate
  • 1 mela granny smith
  • 2 patate lesse
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • sale

 

Preparazione:

Lavate il finocchio e il sedano, tenete solo il cuore più tenero toglite i filamenti e tagliateli a fettine sottili. Lavate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a fettine sottili (bagnatela col limone perché non annerisca). Cuocete al vapore le patate sbucciate e fatele raffreddare

Pulite l’indivia, togliete solo la base, quindi affettatela a rondelline, sciacquatele sotto l’acqua e asciugatele. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

In un’insalatiera, mescolate le verdure, le scaglie delle mandorle tostate e i pinoli, per ultime aggiungete le patate tagliate a fettine.

Preparate una citronette emulsionando olio, succo di limone, sale e condite l’insalata. Cospargete infine il prezzemolo tritato.

Servite.

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