Ingredienti:
- 400 gr. di ananas
- 3 carciofi
- 200 gr. di prosciutto crudo di Parma in fette spesse
- 60 gr. di scaglie di mandorle spellate
- succo di 1 limone
- olio extravergine extra vergine d’oliva
- 80 gr. di yogurt magro o greco
- 1 cucchiaino di menta fresca tritata
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, la barbetta e la punta delle foglie. Tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua e limone. Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata bollente.
Nel frattempo preparate una salsa con yogurt, 1 cucchiaino di menta tritata, olio e limone, poco sale e immergetevi i carciofi.
Pulite l’ananas e togliete la parte centrale. Tagliate a cubetti l’ananas. Tagliate a striscioline sottili il prosciutto.
Disponete quindi l’antipasto nel piatto di portata alternando la dadolata di ananas, i carciofi con la salsa, poco sale, un pizzico di fettine di prosciutto.
Aggiungere per rifinire il piatto le scaglie di mandorle. Farcire con fettine di limone.