Insalata di ananas e carciofi con prosciutto crudo

Ingredienti:

  • 400 gr. di ananas
  • 3 carciofi
  • 200 gr. di prosciutto crudo di Parma in fette spesse
  • 60 gr. di scaglie di mandorle spellate
  • succo di 1 limone
  • olio extravergine extra vergine d’oliva
  • 80 gr. di yogurt magro o greco
  • 1 cucchiaino di menta fresca tritata

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, la barbetta e la punta delle foglie. Tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua e limone. Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata bollente.
Nel frattempo preparate una salsa con yogurt, 1 cucchiaino di menta tritata, olio e limone, poco sale e immergetevi i carciofi.
Pulite l’ananas e togliete la parte centrale. Tagliate a cubetti l’ananas. Tagliate a striscioline sottili il prosciutto.
Disponete quindi l’antipasto nel piatto di portata alternando la dadolata di ananas, i carciofi con la salsa, poco sale, un pizzico di fettine di prosciutto.
Aggiungere per rifinire il piatto le scaglie di mandorle. Farcire con fettine di limone.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.