Tortino di maccheroni con radicchio e formaggio

Ingredienti:

  • 250 gr di maccheroni rigati o tortiglioni
  • 1/2 lt di besciamella (v. ricetta base)
  • 200 gr di radicchio di Chioggia (1/2 radicchio) affettato fine
  • 1/2 cipollotto affettato
  • 4 sottilette Parmareggio
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • alcune scagliette d parmigiano
  • olio extra vergine
  • sale, pepe, un pizzico di noce moscata

tortino-radicchio-e-formaggio

Continua a leggere

Tagliatelle con pesto alla siciliana

Ingredienti:

  • 300 gr di tagliatelle o 3 uova di sfoglia

Per la salsa:

  • 500 gr di ciliegini
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di mandorle pelate
  • 120 gr di ricotta
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • sale e peperoncino

tagliatelle con pesto

Continua a leggere

Torta salata ai porri

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 1 porro (circa 400 gr)
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di caciotta o altro formaggio semiduro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 125 ml di panna da cucina
  • 3 uova
  • 3 pomodorini ciliegini
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • sale, pepe, noce moscata

Torta salata ai porri

Torta salata ai porri..

Continua a leggere