Paccheri con cappuccio e Asiago

Ingredienti:

  • 300 gr di paccheri
  • 1/2 cavolo cappuccio
  • 300 gr di patate
  • 1 cipolla piccola o 1/2 grande (80/100 gr)
  • 150 gr di formaggio Asiago
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 dado vegetale
  • sale, noce moscata

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Quiche Lorraine

Girando su Internet ho trovato la ricetta (originale?) della quiche Lorraine ed ho voluto provare a farla. A me piace molto, forse più fredda che calda. Ottima anche per i pic-nic. Vi consiglio di provarla.

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta briséè

Per il ripieno:

  • 600 gr di cipolla bianca
  • 3 uova
  • 120 gr di formaggio Gouda o Emmenthal a fette
  • 150 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe e noce moscata

quiche-lorraine

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Conchiglioni zucca e piselli

Non lasciatevi spaventare dai tanti ingredienti, è una ricetta facilissima.

Ingredienti:

  • 250 gr di conchiglioni
  • 200 gr di piselli finissimi
  • 200 gr di zucca pulita
  • 1/2 cipolla
  • 150 gr di Stracchino a altro formaggio che avete o che preferite
  • 100 gr di Asiago
  • 100 gr di panna da cucina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di noci (già sgusciate)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 80 gr di burro
  • sale, pepe e un pizzico di timo

conchiglioni

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Spaghetti al limone (2)

Non ho mai voluto fare questa ricetta perchè non ci credevo ma vi assicuro che quando avrò poco tempo sarà uno dei miei piatti preferiti. Il tempo di preparazione è quello di cottura della pasta.

Ingredienti:

  • 350 gr. di spaghetti n. 5

Per il condimento:

  • 1 limone non trattato grande
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di timo fresco o 1 pizzico di timo secco
  • parmigiano reggiano
  • sale, pepe

spaghetti-al-limone

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Garganelli al forno con asparagina e fiori di zucca

Ingredienti:

  • 300 gr di garganelli
  • 1 lt di besciamella  qui
  • 800 gr di asparagina
  • 1 mazzetto di fiori di zucca
  • 150 gr di provola dolce
  • 100 gr di grana grattugiato
  • Piccolo scalogno
  • Sale, noce moscata, un pizzico di timo secco
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

pasta-al-forno-con-asparagina

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Pomodori farciti

Ingredienti:

  • 8 pomodori maturi ma sodi (a grappolo)
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 3 mezzi pomodori secchi sott’olio
  • 100 gr di olive verdi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 piccola zucchina
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio colmo di grana grattugiato
  • basilico fresco
  • sale, pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine di olivapomodori-ripieni

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Crèpes agli spinaci

Ingredienti:

  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • basilico fresco
  • 1/2 lt di besciamella  qui

Per le crèpes

  • 500 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • 5 uova
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Per il ripieno:

  • 1 kg di spinaci freschi o 400 gr surgelati
  • 300 gr di ricotta
  • 250 di stracchino
  • 100 + 20 gr di grana grattugiato
  • 2 tuorli
  • sale, noce moscata

crepe-spinaci

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Pasta al forno con radicchio e gorgonzola

INGREDIENTI

  • 3 uova di sfoglia
  • 1 cespo di radicchio di Chioggia o rosso tardivo (1 se grosso, 2 se piccoli)
  • 1/2 cipolla
  • 250 gr di gorgonzola dolce
  • besciamella con 700 ml di latte /besciamella/
  • parmigiano reggiano
  • 50 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
foto Flikr

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