Coda di rospo farcita arrosto

La rana pescatrice e la coda di rospo sono lo stesso pesce, solo che il primo è il pesce intero con la testa mentre il secondo nome si attribuisce al pesce decapitato.

Ingredienti:

  • 2 code di rospo 800/1000 gr
  • 5 mezzi pomodori secchi
  • 10 olive tagiasche
  • 10 mandorle
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati e strizzati
  • un pizzico di timo
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 3 fettine di speck
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/4 di dado (o brodo vegetale)
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

arrosto-di-pescatrice

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Zuppa di pesce

Ingredienti:

  • 0,5 kg di pesce  con spina (coda di rospo, scorfano, Sanpietro, etc..)
  • 0,5 kg di molluschi (calamari, seppie, totani)
  • 0,5 kg di gamberi (o scampi)
  • 0,5 kg di vongole e cozze
  • 5 pomodori maturi
  • 3 spicchi di aglio
  • vino bianco 1 bicchieri circa
  • un mazzolino di prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale, 1 peperoncino

zuppa di pesce

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