Sushi a modo mio

A chi è intollerante o non mangia pesce crudo consiglio questa mia ricetta che a parere mio e della mia famiglia è “fantastica”.

Ingredienti:

  • 350 gr di riso basmati
  • 3 uova
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 1 bicchiere di aceto di mele
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 2 piccole zucchine (o 1 grande)
  • 2 carote
  • 200 gr di cetrioli sott’aceto
  • salsa di soia
  • senape di Digione
  • ketchup
  • maionese
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Continua a leggere

Quiche Lorraine

Girando su Internet ho trovato la ricetta (originale?) della quiche Lorraine ed ho voluto provare a farla. A me piace molto, forse più fredda che calda. Ottima anche per i pic-nic. Vi consiglio di provarla.

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta briséè

Per il ripieno:

  • 600 gr di cipolla bianca
  • 3 uova
  • 120 gr di formaggio Gouda o Emmenthal a fette
  • 150 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe e noce moscata

quiche-lorraine

Continua a leggere

Arancine con pollo al curry

Un’altra ottima ricetta se vi capita di rimanere del pollo al curry (qui). Ieri sera avevo amici a ceno, ho preparato il pollo al curry, ne ho rimasto un pò e non volendo presentarlo in tavola riscaldato ho preparato questa ricetta sfiziosa che in casa hanno tutti gustato ed apprezzato.

Ingredienti:

  • 350 gr di riso originario
  • 1 lt di acqua
  • un pizzico di sale
  • pollo al curry

arancine

Continua a leggere

Patate ripiene al forno

Ingredienti:

  • 8 patate medie e della stessa grandezza (circa)
  • 6 mezzi pomodori sott’olio sgocciolati
  • 5 sottilette o 100 gr di scamorza dolce
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto strizzati
  • 40 gr di speck
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 5/6 cucchiai di latte
  • sale e pepe

pat-ripiene

Continua a leggere

Pomodori farciti

Ingredienti:

  • 8 pomodori maturi ma sodi (a grappolo)
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 3 mezzi pomodori secchi sott’olio
  • 100 gr di olive verdi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 piccola zucchina
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio colmo di grana grattugiato
  • basilico fresco
  • sale, pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine di olivapomodori-ripieni

Continua a leggere

Tortino di maccheroni con radicchio e formaggio

Ingredienti:

  • 250 gr di maccheroni rigati o tortiglioni
  • 1/2 lt di besciamella (v. ricetta base)
  • 200 gr di radicchio di Chioggia (1/2 radicchio) affettato fine
  • 1/2 cipollotto affettato
  • 4 sottilette Parmareggio
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • alcune scagliette d parmigiano
  • olio extra vergine
  • sale, pepe, un pizzico di noce moscata

tortino-radicchio-e-formaggio

Continua a leggere

Torta salata ai porri

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 1 porro (circa 400 gr)
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di caciotta o altro formaggio semiduro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 125 ml di panna da cucina
  • 3 uova
  • 3 pomodorini ciliegini
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • sale, pepe, noce moscata

Torta salata ai porri

Torta salata ai porri..

Continua a leggere