Cappelletti con ripieno del cappone

Dal nome della ricetta penserete che il ripieno sia fatto con la carne di cappone ma proprio col ripieno del cappone rimasto per Natale e vi assicuro che potete servirli anche la domenica perchè sono buonissimi.

Ingredienti:

  • uova grandi
  • 400 gr di farina

Per il ripieno:

capp-cappone

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Cappelletti con arrosto, panna e prosciutto

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 350 gr circa di arrosto avanzato (manzo, pollo, maiale)
  • 2 salsicce grosse
  • 1 scalogno
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato

Per condire:

  • 150 gr di prosciutto cotto in una fetta
  • 250 ml di panna da cucina
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 30 gr di parmigiano

cappelletti con arrosto, panna e prosciutto2

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Tortellini Bolognesi

I tortellini sono la tradizione di Bologna. Le ricette per i condimenti sono tanti ma il tortellino è sempre fatto nella stessa maniera (questa è la ricetta della mia mamma bolognese)

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 400 gr. di farina
  • 4 uova:

Per il ripieno:

  • 80 gr. di polpa di maiale
  • 80 gr. di polpa di vitello
  • 80 gr. di salsiccia
  • 80 gr. di prosciutto crudo
  • 30 gr. di mortadella
  • 1 uovo
  • 100 gr. parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato (solo se troppo morbido)
  • 30 gr. di burro
  • sale, noce moscata

torellini bolognesi

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