Crèpes agli spinaci

Ingredienti:

  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • basilico fresco
  • 1/2 lt di besciamella  qui

Per le crèpes

  • 500 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • 5 uova
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Per il ripieno:

  • 1 kg di spinaci freschi o 400 gr surgelati
  • 300 gr di ricotta
  • 250 di stracchino
  • 100 + 20 gr di grana grattugiato
  • 2 tuorli
  • sale, noce moscata

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Crépes delicate

Ingredienti:

Preparate le crepes come da ricetta base.

  • 250 gr. di  farina
  • 1/2 lt.di latte
  • 15 gr. di burro.
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • besciamella con 600 ml. di latte
  • 1 zucchina
  • 150 gr. di pisellini
  • 150 gr. di punte di asparagi
  • 1 cipollotto
  • 1/2 Peperone rosso e 1/2 giallo grigliatti e spellati
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

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Crespelle al branzino

Ingredienti:

Per le crespelle:

  • 150 gr. di farina
  • 250 ml. di latte
  • 3 uova
  • 60 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Per il ripieno:

  • 1 branzino nostrano
  • 250 gr. di scampi
  • 400 gr. di zucca già pulita
  • 1 cipolla
  • 30 gr. di pomodorini secchi
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 200 ml. di panna da cucina
  • 30 gr. di burro
  • sale

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Crepes vegetariane

Ingredienti:

per le crèpes:

  • 3 uova
  • 250 gr. di farina
  • ½ litro di latte
  • 15 gr. di burro sciolto
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • Besciamella (2/3 della quantità totale)
  • 1 zucchina
  • 200 gr. di punte di asparagi
  • 1 carota
  • 200 gr. di pisellini
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cipollotto
  • 30 gr. di parmigiano

Per condire:

  • Besciamella con 7 dl. di latte
  • 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

crepes vegetariane

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Crêpes cipolle e mele

Ingredienti:

per le crèpes:

  • 3 uova
  • 250 gr. di farina
  • ½ litro di latte
  • 15 gr. di burro sciolto
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 600 gr. di cipolle novelle
  • 2 mele Golden non troppo mature
  • 1 buon bicchiere di Trebbiano romagnolo
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 250 gr. di besciamella
  • 50 gr. di burro
  • 60 gr. d Parmigiano reggiano
  • sale e pepe

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