Arancine con pollo al curry

Un’altra ottima ricetta se vi capita di rimanere del pollo al curry (qui). Ieri sera avevo amici a ceno, ho preparato il pollo al curry, ne ho rimasto un pò e non volendo presentarlo in tavola riscaldato ho preparato questa ricetta sfiziosa che in casa hanno tutti gustato ed apprezzato.

Ingredienti:

  • 350 gr di riso originario
  • 1 lt di acqua
  • un pizzico di sale
  • pollo al curry

arancine

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Cappelletti con ripieno del cappone

Dal nome della ricetta penserete che il ripieno sia fatto con la carne di cappone ma proprio col ripieno del cappone rimasto per Natale e vi assicuro che potete servirli anche la domenica perchè sono buonissimi.

Ingredienti:

  • uova grandi
  • 400 gr di farina

Per il ripieno:

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Insalata di pollo e carne lessata

Naturalmente dopo Natale viene S. Stefano e del pranzo sono rimaste diverse cose che, come mia abitudine non butto ma rielaboro intanto che sono fresche e allora mi sono messo al lavoro. Con la carne lessata ho preparato questa ricetta.

Ingredienti:

  • Carne di cappone e di manzo sfilettata
  • verdure sott’olio preparate da me (carciofini, pomodori verdi, melanzane, zucchine)
  • 1 costa di sedano bianco
  • olive
  • pomodorini
  • radicchio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

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Polenta pasticciata

Con l’arrivo della stagione fredda cosa c’è di meglio che un bel piatto di polenta bello e fumante? Solo che a volte se ne fa troppa. Si può fare fritta, alla griglia, oppure come ho fatto in questa ricetta, pasticciata, e vi assicuro che è stato gradito.

Ingredienti:

  • Polenta avanzata
  • Ragù (avanzato pure quello, ne faccio sempre troppo)
  • Besciamella con ½ lt. di latte
  • 60 gr di grana grattugiato
  • Sale, pepe
  • Burro q.b.

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Chenelle con pollo e patate arrosto

Vi capita di avanzare del pollo e patate arrosto del giorno precedente? Non preoccupatevi, non si butta niente in cucina.

Ingredienti:

  • 350 gr di carne di pollo o comunque carne bianca, arrosto o lessata
  • 300 gr di patate arrosto (o patate bollite)
  • 150 gr di formaggi avanzati nel frigo (pecorino, mozzarella, asiago etc.)
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 2 uova
  • un pizzico di noce moscata
  • sale. pepe

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Cappelletti con arrosto, panna e prosciutto

Ingredienti:

  • 3 uova di sfoglia

Per il ripieno:

  • 350 gr circa di arrosto avanzato (manzo, pollo, maiale)
  • 2 salsicce grosse
  • 1 scalogno
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato

Per condire:

  • 150 gr di prosciutto cotto in una fetta
  • 250 ml di panna da cucina
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 30 gr di parmigiano

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Polpettine di formaggio

Questa è una ricetta per utilizzare i formaggi che si trovano in frigo, normalmente tutti rimangono dei pezzi insufficienti per altre pietanze (controllate sempre la scadenza!). Io per esempio ho utilizzato i seguenti ingredienti:

  • gr 200 (brie, montasio, sottilette, pecorino, edam)
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale, pepe

polpettine di formaggi

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