Tortellini di marroni

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 300 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 15 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

  • 1/2 kg di marroni
  • 1 tuorlo
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di cannella (o se le trovate di droghe per cucina)
  • 2 cucchiai di Alkermes

2 bicchieri di olio di arachide per friggere.

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Torta ricotta e pere

tratta e rielaborata dalla ricetta originale di Salvatore De Riso  – FAVOLOSA!

Ingredienti:

per due dischi di biscotto alle nocciole:

  • 6 cucchiai di nocciole tostate e tritate
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • 4 albumi
  • 80 gr di burro morbido

per il ripieno:

  • 400 gr di ricotta
  • 400 gr di panna da montare
  • 200 g di zucchero
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 pere kaiser tagliate a dadini e cotte in acqua, zucchero e il succo di 1/2 limone.

Per guarnire:

  • 2 pere kaiser tagliate in quarti e bollite come sopra (acqua, zucchero e succo di limone)
  • 2 pere kaiser tagliate in quarti e bollite come sopra (acqua, zucchero e succo di limone)
  • 125 ml di panna da montare per farcire la superficie e i bordi della torta.
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • caramello bianco

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Torta alla frutta per compleanno

Questa torta l’ho preparata ieri per il compleanno di un’amica. E’ stata apprezzata da tutti gli invitati, tutti ragazzi giovani, ma è una torta semplice con la quale farete un figurone in ogni occasione.
Ho già postato diverse torte alla frutta ma volevo mostrarvi anche questo che ritengo sia venuta molto bella oltre che ottima.

Ingredienti:

  • Pan di Spagna
  • Crema pasticcera (crema pasticcera)
  • Frutta a piacere
  • 1 bustina di Fruttapec bianca

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Torta al cioccolato

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna:

  • 6 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 60 gr di fecola
  • 80 gr di farina
  • 20 gr di cacao

Per la farcitura:

  • 200 gr di lamponi
  • 100 gr di confettura di frutti di bosco
  • 50 gr di zucchero
  • 200 gr di panna
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di burro

Per la copertura:

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 80 gr. di burro

Per la guarnizione:

  • 150 di panna per la guarnizione

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Cheesecake alle fragole

Ingredienti:

Per la base:

  • 220 gr di biscotti al cioccolato
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la cheesecake:

  • 500 gr di Philadelphia
  • 400 gr di fragole
  • 6 fogli di gelatina
  • 125 gr di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina

Per decorare:

  • 200 gr di fragole
  • 125 gr di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • cioccolato fondente

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Torta di compleanno cioccolatosa

Ingredienti:

Per la base:

  • 250 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 20 gr di cacao
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di olio di girasole
  • 4 uova
  • una bustina di lievito PANE DEGLI ANGELI

Per la farcia:

  • 500 gr di mascarpone
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di nocciole
  • 200 ml di panna

Per la copertura

  • 200 ml di panna
  • 300 gr di cioccolato al latte
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • gocce di cioccolato

burro per lo stampo

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Dolce a cupola – tripudio di sapori

Non tutti gradiscono la colomba ed io sono fra quelli. Ho pensato quindi di utilizzarla facendo uno zuccotto che, a parere degli ospiti del giorno di Pasqua, è riuscito benissimo. Non ho usato uova, quindi risulta anche abbastanza leggero.

Ingredienti:

  • 1 colomba mandorlata classica (ne ho usata solo mezza)
  • 300 gr di ribes bianco
  • 500 gr di fragole
  • 200 gr di mascarpone
  • 150 gr di panna da montare
  • 3 buste (375 gr) di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di zucchero semolato

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Millefoglie con crema allo zabaione

A differenza delle altre ricette questa è per 10 persone circa

Ingredienti:

  • 10 tuorli + 2 uova
  • 65 gr di farina
  • 1/2 lt di latte
  • 1/2 lt di marsala secco
  • 200 gr zucchero
  • 1 lt di panna + 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 dischi di pasta sfoglia (di cui 1 da sbriciolare)

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Pandoro, crema di mascarpone e caffè

L’abete natalizio di pandoro e mascarpone è una tradizione in casa mia, ma poichè intero è sempre troppo quest’anno per fare questo dolce ho usato la metà inferiore del pandoro che non avevo usato per lo zuccotto con i frutti di bosco.

Ingredienti:

  • 1/2 pandoro
  • Caffè molto lungo
  • cioccolato fondente

Per la crema di mascarpone:

  • 250 gr di mascarpone
  • 125 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 2 uova

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Zuccotto mascarpone e frutti di bosco

Ho inventato questo dolce perchè il mio nonno aveva questi frutti di bosco nel freezer e vi garantisco che oltre che bello è anche ottimo.

Con un pandoro ho preparato 2 dolci e vi assicuro che ho fatto un figurone. Ho preparato inoltre la crema di mascarpone senza uova essendo presenti dei bambini.

Ingredienti:

Mezzo pandoro (la parte superiore)

Per la crema di mascarpone

  • 200 gr mascarpone
  • 125 ml di panna da montare
  • 100  gr di zucchero a velo vanigliato

Per la gelatina di frutti di bosco:

  • 200 gr di uva spina
  • 300 gr di ribes bianco
  • 2 cucchiai di zucchero

Per la glassa:

  • 300 gr. di zucchero a velo vanigliato
  • succo di 2 limoni
  • 40 gr di burro
  • 100 gr di more

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Cupcakes ai mandarini

Ho preso spunto (praticamente copiata) per questa ricetta dal sito  https://paroledizucchero.com e vi garantisco che ne vengono dei dolcetti favolosi, l’unico difetto è che sono come le ciliegie, uno tira l’altro.

Ingredienti per i cupcakes:

  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • Uova, 2, a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai olio di girasole
  • 200 gr di yogurt bianco Muller
  • 250 gr farina
  • 180 gr di zucchero
  • il succo di 6 mandarini
  • Scorza di 1 mandarino, tritata finemente
  • 2 cucchiaini lievito vanigliato in polvere
PER LA PANNA

  • 350 ml di panna liquida da montare fredda di frigo
  • 6/7 cucchiai di zucchero a velo
  • Scorza di 2 mandarini tritata finemente

cupcake-mandarino

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Cheese cake ai mirtilli

Ingredienti:

Per la base:

  • 150 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro

Per la farcitura:

  • 500 gr di Philadelphia
  • scorza di 1/2 limone grattugiata
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 170 ml di panna fresca da montare
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 150 gr zucchero semolato

Per la guarnizione

  • 200 gr di mirtilli freschi
  • 200 gr frutti di bosco surgelati
  • 60 gr di zucchero
  • succo di 1/2 limone

cheese cake ai mirtilli

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