Patate ripiene al forno

Ingredienti:

  • 8 patate medie e della stessa grandezza (circa)
  • 6 mezzi pomodori sott’olio sgocciolati
  • 5 sottilette o 100 gr di scamorza dolce
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto strizzati
  • 40 gr di speck
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 5/6 cucchiai di latte
  • sale e pepe

pat-ripiene

Continua a leggere

Pomodori farciti

Ingredienti:

  • 8 pomodori maturi ma sodi (a grappolo)
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 3 mezzi pomodori secchi sott’olio
  • 100 gr di olive verdi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 piccola zucchina
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio colmo di grana grattugiato
  • basilico fresco
  • sale, pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine di olivapomodori-ripieni

Continua a leggere