Sushi a modo mio

A chi è intollerante o non mangia pesce crudo consiglio questa mia ricetta che a parere mio e della mia famiglia è “fantastica”.

Ingredienti:

  • 350 gr di riso basmati
  • 3 uova
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 1 bicchiere di aceto di mele
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 2 piccole zucchine (o 1 grande)
  • 2 carote
  • 200 gr di cetrioli sott’aceto
  • salsa di soia
  • senape di Digione
  • ketchup
  • maionese
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Continua a leggere

Arancine con pollo al curry

Un’altra ottima ricetta se vi capita di rimanere del pollo al curry (qui). Ieri sera avevo amici a ceno, ho preparato il pollo al curry, ne ho rimasto un pò e non volendo presentarlo in tavola riscaldato ho preparato questa ricetta sfiziosa che in casa hanno tutti gustato ed apprezzato.

Ingredienti:

  • 350 gr di riso originario
  • 1 lt di acqua
  • un pizzico di sale
  • pollo al curry

arancine

Continua a leggere

Patate ripiene al forno

Ingredienti:

  • 8 patate medie e della stessa grandezza (circa)
  • 6 mezzi pomodori sott’olio sgocciolati
  • 5 sottilette o 100 gr di scamorza dolce
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto strizzati
  • 40 gr di speck
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 5/6 cucchiai di latte
  • sale e pepe

pat-ripiene

Continua a leggere

Involtini di pancetta con cipollina fresca

Questa è una ricetta di mia mamma che è palermitana di origine, riveduta e corretta da me.

Ingredienti:

  • 8 cipollotti teneri e freschissimi
  • 8 fettine sottili di pancetta fresca
  • 1 bicchierino di saké
  • 1 bicchierino di vino bianco secco
  • 1 grappolo di uva nera (nella mia zona “sangiovese”)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe

foto-da-patrizia2

Continua a leggere

Insalata con mousse di mortadella

Ingredienti:

Per la mousse:

  • 100 gr di mortadella
  • 200 gr di Philadelfia
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 100 ml di panna fresca montata

Per l’insalata:

  • 4 mele Imperatore
  • 2 carote
  • 1 sedano rapa
  • 100 gr di misticanza
  • foglioline di prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • 4 chicchi di uva regina
  • sale e pepe

insalata con mousse di mortadella

Continua a leggere

Cestini di cetrioli

Questa ricetta la potete fare tranquillamente quando avete dell’insalata di riso pronta. Quando la preparo io ne faccio sempre troppa e allora la utilizzo in questa ricettina fresca ed estiva.

Ingredienti:

  • 4 cetrioli
  • insalata di riso (riso integrale, olive verdi e nere, Emmenthal, verdure sott’olio)
  • lattuga
  • sale
  • 1 filo di aceto balsamico

cestini di cetrioli cestini di cetrioli

Continua a leggere