Flan di verdure miste

Ingredienti:

  • per 8 piccoli flan
  • 1 patata grossa
  • 2 cubetti di spinaci congelati o 3 etti freschi
  • 2/3 foglie di verza
  • 10 pomodori ciliegini
  • 1 piccolo scalogno
  • 2 carote
  • 80 gr. di taleggio
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 200 ml di besciamella
  • pangrattato
  • una noce di burro
  • sale, pepe

Continua a leggere

Share

Crescioncini con verza

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 80 gr di strutto (o come me 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale, pepe

Per il ripieno:

  • 1 piccola verza
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva

Continua a leggere

Share

Sushi a modo mio

A chi è intollerante o non mangia pesce crudo consiglio questa mia ricetta che a parere mio e della mia famiglia è “fantastica”.

Ingredienti:

  • 350 gr di riso basmati
  • 3 uova
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 1 bicchiere di aceto di mele
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 2 piccole zucchine (o 1 grande)
  • 2 carote
  • 200 gr di cetrioli sott’aceto
  • salsa di soia
  • senape di Digione
  • ketchup
  • maionese
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Continua a leggere

Share

Arancine con pollo al curry

Un’altra ottima ricetta se vi capita di rimanere del pollo al curry (qui). Ieri sera avevo amici a ceno, ho preparato il pollo al curry, ne ho rimasto un pò e non volendo presentarlo in tavola riscaldato ho preparato questa ricetta sfiziosa che in casa hanno tutti gustato ed apprezzato.

Ingredienti:

  • 350 gr di riso originario
  • 1 lt di acqua
  • un pizzico di sale
  • pollo al curry

arancine

Continua a leggere

Share

Patate ripiene al forno

Ingredienti:

  • 8 patate medie e della stessa grandezza (circa)
  • 6 mezzi pomodori sott’olio sgocciolati
  • 5 sottilette o 100 gr di scamorza dolce
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto strizzati
  • 40 gr di speck
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 5/6 cucchiai di latte
  • sale e pepe

pat-ripiene

Continua a leggere

Share

Involtini di pancetta con cipollina fresca

Questa è una ricetta di mia mamma che è palermitana di origine, riveduta e corretta da me.

Ingredienti:

  • 8 cipollotti teneri e freschissimi
  • 8 fettine sottili di pancetta fresca
  • 1 bicchierino di saké
  • 1 bicchierino di vino bianco secco
  • 1 grappolo di uva nera (nella mia zona “sangiovese”)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe

foto-da-patrizia2

Continua a leggere

Share