Gnocchi zucchine e mozzarella

Ingredienti:

  • 1 kg. di gnocchi
  • 250 gr di mozzarella per pizza
  • 3 zucchine verdi
  • grana gattugiato
  • 1 bicchiere di passata o salsa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • una noce di burro
  • sale, pepe, basilico
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Pixabay

Preparazione:

Preparate gli gnocchi (vedi /gnocchi/)

Tagliate a rondelle con la mandolina le zucchine e con uno spicchio di aglio intero passatele in padella con poco olio e senza sale per rosolarle un pò. Il sale aggiungetelo dopo altrimenti si sfaldano. Togliete lo spicchio di aglio.

Tritate le mozzarelle. Aggiungete alla salsa di pomodoro un pizzico di sale, pepe e basilico tritato (meglio se fresco) e un goccio di olio.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e mescolateli in una ciotola con metà della mozzarella, le zucchine, la salsa di pomodoro e 1 cucchiaio di grana grattugiato.

Imburrate bene una pirofila, versate gli gnocchi, livellateli e completate con la restante mozzarella e grana grattugiato.

Mettete in forno per 20 minuti a 200°.

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