Gnocchi e scampetti

Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 1 uovo
  • 200 gr. di farina
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Sale

Per il sugo:

  • 400 gr. di scampi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 dl. di panna
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

 

Preparazione:

Lessate le patate e schiacciatele. Unite la farina, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e un pizzico di sale. Impastate finchè non risulta un impasto elastico e formate gli gnocchi

Sgusciate gli scampi, eliminate il filo nero e lavateli sotto l’acqua corrente. Tritateli grossolanamente. Metteteli in una padella con burro e olio, insaporiteli per 3 minuti con sale e pepe,, sfumateli con il vino.

Unite la panna e fate cuocere per 2 minuti e spegnete. Lessate gli gnocchi e saltateli con con il sugo preparato. Cospargete di prezzemolo tritato.

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