Gnocchi alla romana

Ingredienti

  • 1 lt di latte intero
  • 250 gr di semolino
  • 120 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • 100 gr di Fontina
  • 120 gr di Grana grattugiato
  • Sale, pepe e noce moscata

Gnocchi alla romana

gnoocchi alla romana.

Preparazione:

Portate a ebollizione il latte con 30 gr di burro, un pizzico di sale e versatevi a pioggia il semolino mescolando bene con la frusta per non formare grumi.

Quando si è addensato spegnete, aggiungetevi la fontina tritata, 100 gr di burro, una bella grattata di noce moscata e aggiustate se serve il sale. Lasciate intiepidire quindi aggiungete 2 tuorli d’uovo e mescolate energicamente.

Ricoprite una teglia da forno con carta da forno inumidita e stendetevi il semolino. Spianatelo bene o con una spatola o con una mano bagnata.

Lasciate indurire quindi con un bicchierino fate tanti dischetti.

Imburrate bene una pirofila, disponeteci i dischetti di semolino sovrapponendoli leggerete uno all’altro e su ogni strato cospargete abbondate formaggi grana.

Al termine infiocchettate con il burro rimasto e infornate a 200° fino a quando sii sarà formata una bella crosticina dorata.

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