Ingredienti
- 1 lt di latte intero
- 250 gr di semolino
- 120 gr. di burro
- 2 tuorli
- 100 gr di Fontina
- 120 gr di Grana grattugiato
- Sale, pepe e noce moscata
Preparazione:
Portate a ebollizione il latte con 30 gr di burro, un pizzico di sale e versatevi a pioggia il semolino mescolando bene con la frusta per non formare grumi.
Quando si è addensato spegnete, aggiungetevi la fontina tritata, 100 gr di burro, una bella grattata di noce moscata e aggiustate se serve il sale. Lasciate intiepidire quindi aggiungete 2 tuorli d’uovo e mescolate energicamente.
Ricoprite una teglia da forno con carta da forno inumidita e stendetevi il semolino. Spianatelo bene o con una spatola o con una mano bagnata.
Lasciate indurire quindi con un bicchierino fate tanti dischetti.
Imburrate bene una pirofila, disponeteci i dischetti di semolino sovrapponendoli leggerete uno all’altro e su ogni strato cospargete abbondate formaggi grana.
Al termine infiocchettate con il burro rimasto e infornate a 200° fino a quando sii sarà formata una bella crosticina dorata.