Gnocchi di patate trentini

Ingredienti:
  • 1 kg. di patate
  • 1 piccola cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 uovo

Per il sugo:

  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 250 gr. di gorgonzola
  • 30 gr. di burro
  • 300 gr. di farina
  • Sale, pepe e noce moscata

 

Preparazione:

In una padella con l’olio, cuocete la cipolla tritata finemente, senza bruciarla, se serve aggiungete un po’ di acqua. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe.

Bollite le patate, schiacciatele e amalgamatele all’uovo, alla farina e alla cipolla, al fine di ottenere un impasto sodo. Formate gli gnocchi e bolliteli in acqua salata fino a quando riemergono. Poneteli in recipienti individuali da forno, mescolateli a gorgonzola e grana, infornateli sotto il grill per 10 minuti e, serviteli.

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