Gnocchi di patate con salsa ai carciofi

Ingredienti:

Per gli gnocchi:

  • 1 kg. di patate
  • 300 gr. di farina
  • sale e pepe

Per il sugo:

  • 1 brik di panna da cucina
  • 4 carciofi
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

Togliete le foglie dure, tagliate le punte ed eliminate la barbetta. Lasciare solo parte più tenera. Tagliateli a spicchi molto sottili e soffriggeteli in una padella con olio un trito di aglio e scalogno. Copriteli a filo con acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere finché i carciofi risulteranno morbidi e il sugo ristretto.

Aggiungete la panna e lasciate restringere . Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e appena vengono a galla scolateli e saltateli nella padella con il sugo. Aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura per amalgamarli meglio.

Cospargeteli con il trito di prezzemolo e una macinata di pepe.

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