Ingredienti:
Per gli gnocchi:
- 1 kg. di patate
- 300 gr. di farina
- sale e pepe
Per il sugo:
- 1 brik di panna da cucina
- 4 carciofi
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe
Preparazione:
Togliete le foglie dure, tagliate le punte ed eliminate la barbetta. Lasciare solo parte più tenera. Tagliateli a spicchi molto sottili e soffriggeteli in una padella con olio un trito di aglio e scalogno. Copriteli a filo con acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere finché i carciofi risulteranno morbidi e il sugo ristretto.
Aggiungete la panna e lasciate restringere . Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e appena vengono a galla scolateli e saltateli nella padella con il sugo. Aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura per amalgamarli meglio.
Cospargeteli con il trito di prezzemolo e una macinata di pepe.