Gnocchi alla Pasquini

DEDICATA AL GRANDE PITTORE MARCO PASQUINI

Ingredienti:

  • Gnocchi con 800 gr di patate
  • 500 gr di broccoletti
  • 100 gr di porro (parte bianca)
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • sale, un pizzico di pepe bianco

gnocchi con broccoletti

gnocchi con broccoletti......

 

 

 

gnocchi con broccoletti....

Preparazione:

Preparate i gnocchi come da ricetta base. Mettete a bollire acqua abbondante e sale. Preparate nel frattempo il condimento. Dividete in piccoli fiori il broccoletto e affettate finemente il porro. Mettete il porro in una padella antiaderente con 50 gr di burro. Fatelo ammorbidire ma non rosolare, aggiungete i broccoletti, salate, fate insaporire per un minuto, aggiungete un pizzico di pepe bianco e un mestolino di acqua calda.

Fate restringere il sugo e spegnete. Aggiungete la panna.

Cuocete gli gnocchi e appena vengono a galla scolateli e passateli nella padella con il condimento. Aggiungete la mozzarella tagliata a piccoli dadini, il grana grattugiato e il rimanente burro.

Versateli in una pirofila da forno imburrata e cuoceteli possibilmente a forno ventilato per 20 minuti altrimenti a forno statico e gli ultimi 5 minuti accendete il grill.

Sono FAVOLOSI!!!

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