Gnocchi con melanzane e pomodorini

Ingredienti:

  • gnocchi con 1 kg. di patate

Per la salsa:

  • 2 melanzane
  • 300 gr. pomodorini ciliegini
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 60 gr. parmigiano
  • sale, pepe

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Preparazione:

Preparate gli gnocchi come sopra.

Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e immergeteli in acqua salata per 1/2 ora. In una padella wok con olio extra vergine di oliva mettete i pomodorini tagliati a metà con uno spicchio di aglio intero che poi toglierete.

Farli cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Tagliate il peperoncino a rondelline e aggiungetelo ai pomodorini. Salate e pepate.

Asciugate i tocchetti d melanzana, friggeteli in due cucchiai di olio extra vergine e quando sono ben rosolati aggiungeteli alla salsa di pomodorini. Mescolate.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla, scolateli e metteteli nel wok con un due cucchiai di acqua di cottura. Fateli saltare, cospargeteli di parmigiano e servite immediatamente.

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