Gnocchi freschi al sugo di porcini

Ingredienti:
  • gnocchi con 1 kg. di patate

Per la salsa:

  • 600 gr. di porcini freschi
  • 50 gr. di parmigiano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 costa di sedano
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 250 gr. di polpa di pomodoro
  • sale e pepe

 

Preparazione:

Pulire i porcini con un panno umido, fare un trito con il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio e soffriggere il tutto in una padella con l’olio. Aggiungete i funghi tagliati a pezzi e lasciare insaporire per 5 minuti, a fuoco vivace.

Versate quindi la polpa di pomodoro, abbassate il fuoco, salate e pepate, coprite e fate cuocere per 20 minuti circa.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua calda e scolateli appena vengono a galla, saltateli con il sugo e (facoltativo) con parmigiano grattugiato. Per ultimo aromatizzare con un trito di prezzemolo.

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