Ingredienti:
- gnocchi con 1 kg. di patate
Per la salsa:
- 600 gr. di porcini freschi
- 50 gr. di parmigiano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 costa di sedano
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 250 gr. di polpa di pomodoro
- sale e pepe
Preparazione:
Pulire i porcini con un panno umido, fare un trito con il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio e soffriggere il tutto in una padella con l’olio. Aggiungete i funghi tagliati a pezzi e lasciare insaporire per 5 minuti, a fuoco vivace.
Versate quindi la polpa di pomodoro, abbassate il fuoco, salate e pepate, coprite e fate cuocere per 20 minuti circa.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua calda e scolateli appena vengono a galla, saltateli con il sugo e (facoltativo) con parmigiano grattugiato. Per ultimo aromatizzare con un trito di prezzemolo.