Ingredienti:
- 600 gr. di patate
- 1 kg. di zucca cruda
- 200 gr. farina
- 1 uovo
- Sale
Per la salsa:
- 50 gr. di burro
- 150 gr. panna liquida
- 60 gr. parmigiano
- 1 piccolo scalogno
- 40 gr. di pinoli tostati
- 1 rametto di rosmarino
- Sale, pepe
Preparazione:
Le indicazioni per i tortelli di zucca sono le stesse della ricetta precedente..
Tritate le scalogno mettetelo con un po’ di burro e fatelo cuocere con un pò di sale e un goccio di acqua per non farlo bruciare. Mettete lo scalogno in una ciotola e col mini pimer frullatelo. Rimettetelo in una padella antiaderente insieme alla panna, agli aghi di rosmarino, salate, pepate e fatelo leggermente restringere.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, colateli appena vengono a galla e mescolateli nella padella con la salsa di panna e rosmarino. Completate con parmigiano e pinoli tostati.
Servite.