gnocchi di zucca pinoli e rosmarino

Ingredienti:

  • 600 gr. di patate
  • 1 kg. di zucca cruda
  • 200 gr. farina
  • 1 uovo
  • Sale

Per la salsa:

  • 50 gr. di burro
  • 150 gr. panna liquida
  • 60 gr. parmigiano
  • 1 piccolo scalogno
  • 40 gr. di pinoli tostati
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale, pepe

 

Preparazione:

Le indicazioni per i tortelli di zucca sono le stesse della ricetta precedente..

Tritate le scalogno mettetelo con un po’ di burro e fatelo cuocere con un pò di sale e un goccio di acqua per non farlo bruciare. Mettete lo scalogno in una ciotola e col mini pimer frullatelo. Rimettetelo in una padella antiaderente insieme alla panna, agli aghi di rosmarino, salate, pepate e fatelo leggermente restringere.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, colateli appena vengono a galla e mescolateli nella padella con la salsa di panna e rosmarino. Completate con parmigiano e pinoli tostati.

Servite.

 

 

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