Gnocchi con carciofi

Ingredienti:

  • Gnocchi con 800 gr di patate
  • 4 carciofi possibilmente col gambo fresco
  • 80 gr di Montasio
  • 1 brick di panna da cucina
  • 100 gr di Philadelphia
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai i olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • sale, un pizzico di pepe

gnocchi con carciofi...

gnocchi con carciofi

Preparazione:

Preparate gli gnocchi come da ricetta base. Mettete a bollire acqua abbondante e sale. Preparate nel frattempo il condimento. Pulite molto bene i carciofi eliminando tutte le parti dure e l’eventuale barbetta interna. Tagliateli in piccoli spicchi. Pulite i gambi lasciando solo l’anima centrale e tagliateli a piccoli pezzi.

In un tegame mettete i gambi, i carciofi, lo spicchi d’aglio sbucciato ma intero, sale, un pizzico di pepe, olio e una noce di burro. Fate insaporire per alcuni minuti, quindi aggiungete un mestolino di acqua calda e terminate la cottura. Togliete l’aglio.

Togliete dal tegame una decina di piccoli spicchi di carciofi che userete come guarnizione, aggiungete al resto 1/2 bicchiere di latte e frullate con il minipimer.

Rimettete il composto sul fornello e quando è ben caldo aggiungete Montasio tritato fine, Philadelphia e grana grattugiato e fateli sciogliere a fuoco basso e contnuando a mescolare. Spegnete e aggiungete panna e metà del burro rimasto.

Cuocete gli gnocchi e appena vengono a galla scolateli e passateli nella padella con il condimento.  Fateli saltare per amalgamarli bene.

Versateli in una pirofila da forno imburrata e cuoceteli possibilmente a forno ventilato per 20 minuti altrimenti a forno statico e gli ultimi 5 minuti accendete il grill.

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