Gnocchi alla salsa di pomodoro

Ingredienti:

  • gnocchi con 1 kg. di patate

Per la salsa:

  • 1 kg. di pomodorini ciliegini
  • 1 costa di sedano
  • 1 bella carota
  • 1 piccola cipolla
  • 10 foglie di basilico
  • 80 gr. parmigiano
  • Sale, pepe, peperoncino

gnocchi

Preparazione:

Preparate gli gnocchi come da ricetta base.

Intanto preparate la salsa di pomodoro. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un tegame con le verdure tagliate grossolanamente. Salate e pepate. Coprite col coperchio e lasciate cuocere (io la lascio cuocere anche due ore)-

Quando è pronta passate al passaverdure la salsa che deve venire omogenea e non troppo asciutta. Aggiungere un pizzico di peperoncino e le foglie spezzettate di basilico.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Non aspettate che l’acqua bolla nuovamente. Quando gli gnocchi vengono a galla sono da scolare.

Metteteli nella zuppiera, conditeli con abbondante salsa di pomodoro e parmigiano.

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