Ingredienti:
- gnocchi con 1 kg. di patate
Per la salsa:
- 1 kg. di pomodorini ciliegini
- 1 costa di sedano
- 1 bella carota
- 1 piccola cipolla
- 10 foglie di basilico
- 80 gr. parmigiano
- Sale, pepe, peperoncino
Preparazione:
Preparate gli gnocchi come da ricetta base.
Intanto preparate la salsa di pomodoro. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un tegame con le verdure tagliate grossolanamente. Salate e pepate. Coprite col coperchio e lasciate cuocere (io la lascio cuocere anche due ore)-
Quando è pronta passate al passaverdure la salsa che deve venire omogenea e non troppo asciutta. Aggiungere un pizzico di peperoncino e le foglie spezzettate di basilico.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Non aspettate che l’acqua bolla nuovamente. Quando gli gnocchi vengono a galla sono da scolare.
Metteteli nella zuppiera, conditeli con abbondante salsa di pomodoro e parmigiano.